Как самостоятельно установить металлические козырьки

Как самостоятельно установить металлические козырьки
Процесс монтажа металлического козырька зависит от его геометрических размеров и веса и материала кладки фасадных стен. Но все варианты имеют общий алгоритм монтажа.

  • Козырьки металлические на кирпичных несущих поверхностях. Снять размеры конструкции и входной группы, определиться с высотой. Профессионалы рекомендуют нижнюю часть козырька устанавливать на расстоянии не выше двух метров над ступеньками. Если его установить выше, то возможно попадание косого дождя на входящих. Более низкое расположение может создавать неприятности для людей высокого роста.
  • Разметить места расположения отверстий фиксации. Лучше использовать прочные дюбели, характеристики метизов должны соответствовать массе конструкции.
  • Высверлить отверстия и вставить в них пластиковые дюбели. Прислонить козырьки к несущей стене и вставить дюбельные гвозди с резьбой.
  • Надивить все гвозди и еще раз проверить положение конструкции. Если нет замечаний, то можно полностью фиксировать козырек.
На деревянных конструкциях алгоритм почти полностью такой же. Единственная разница в способе фиксации. Вместо дюбелей можно использовать саморезы соответствующих параметров или крепежные крюки.

Практический совет. Во время выбора характеристики метизов рекомендуется учитывать не только вес конструкции, но и максимальные ветровые и снежные нагрузки. Кроме того, запрещается допускать колебаний козырька. Даже малейшие колебания со временем нарушат места фиксации, крепление придется полностью переделывать.



Возврат к списку

© 2005-2017 ООО "Доминант"
проектирование изготовление и монтаж ограждений, перил, лестниц
из нержавеющей стали и стекла.

350049, г. Краснодар,
ул. Котовского 42, оф. 224


Электронная почта: info@domkub.ru
Телефон:
8 (800) 2004-111
звонок по России бесплатный
SSL
VSRT3S1_VILKA