Свойства и виды нержавеющей стали

Свойства и виды нержавеющей стали
Нержавейка – один из многих видов легированных сталей, имеющих особенные физические и эксплуатационные характеристики. В зависимости от химического состава и технологии варки различаются несколько больших групп, каждая из которых имеет отличительные физические показатели в зависимости от химического состава и условий кристаллизации.
  • Аустенитные. Наиболее широко используются для изготовления промышленных и бытовых элементов, перила из нержавеющей стали аустенитного типа имеют практически неограниченный эксплуатационный срок. Хорошо свариваются и обрабатываются на металлорежущем оборудовании, во время наложения шва не образуют флокены. Количество хрома в пределах 15–20%, процентное содержание никеля 5–15%. Конкретные значения зависят от марки.
  • Мартенситные. Имеют высокие показатели механической прочности, бывают магнитными. Для улучшения физических характеристик могут подвергаться тепловой обработке. Используются для производства инструментов и бытовых приборов. Из них могут изготавливаться особо нагруженные и ответственные металлические ограждения и перила для лестниц.
  • Ферритные. По показателям прочности уступают вышеназванным группам, имеют уменьшенное количество углерода. Универсального использования.
Более подробная характеристика различных марок стали дана в таблице.

свойства.jpg


Возврат к списку

© 2005-2017 ООО "Доминант"
проектирование изготовление и монтаж ограждений, перил, лестниц
из нержавеющей стали и стекла.

350049, г. Краснодар,
ул. Котовского 42, оф. 224


Электронная почта: info@domkub.ru
Телефон:
8 (800) 2004-111
звонок по России бесплатный
SSL
VSRT3S1_VILKA